おからと豆腐のドーナツ レシピ・作り方

おからと豆腐のドーナツ
  • 約30分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
休日のおやつに 材料も少ないけど もっちりとしたドーナツです

材料(2~3人分)

  • 生おから 150g
  • 絹こし豆腐 80g
  • 溶き卵 1個
  • サトウキビ糖 大さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを包み水分をとる
  2. 2 ボールに おから、豆腐、サトウキビ糖、卵を入れ混ぜ、一口大に丸める
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて170℃になったら、きつね色にカリっとなるまで揚げる (3分程度)
  4. 4 油を切り、きな粉をまぶして、器に盛り完成

きっかけ

豆腐が余ったため

  • レシピID:1450031899
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きなこ簡単お菓子その他のドーナツおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/02/18 21:04
    おからと豆腐のドーナツ
    おからがあったので作ってみました。素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る