おからと豆腐のドーナツ レシピ・作り方
![おからと豆腐のドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a949f435b8a368da186f453028deda1817df2e53.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生おから 150g
- 絹こし豆腐 80g
- 溶き卵 1個
- サトウキビ糖 大さじ1/2
- サラダ油 適量
- きな粉 少々
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを包み水分をとる
- 2 ボールに おから、豆腐、サトウキビ糖、卵を入れ混ぜ、一口大に丸める
-
3
鍋にサラダ油を入れて170℃になったら、きつね色にカリっとなるまで揚げる (3分程度)
- 4 油を切り、きな粉をまぶして、器に盛り完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612024/02/18 21:04おからがあったので作ってみました。素敵なレシピありがとうございます(*^^*)