やみつき焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 2合分より若干少なめ
- ※醤油 大さじ3
- ※みりん 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ごま油 ふたまわし
作り方
-
1
炊飯釜に米と水、※をいれて2合分炊く。
(水と※をあわせたラインが2合のところにくるように) - 2 フライパンにごま油をひき、1でおにぎり状にしたものを並べる
- 3 中火で焦げ目がつくまで、両面焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)