胡瓜とたこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこの足(生食用) 50g
- 胡瓜 1本
- 乾燥湯葉 2g
- 米酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 昆布だし 少々
作り方
- 1 胡瓜、たこを薄切りにする
- 2 薄切りにした 胡瓜、たこと乾燥湯葉、米酢、砂糖、醤油、昆布だしを入れ和えて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2023/11/12 12:42ご馳走様でした♪
-
栄養士ももた2023/10/21 20:10美味しく頂きました
火を使わない ただ和えるだけ簡単
に作れます