かぼちゃの塩バター煮込 レシピ・作り方

かぼちゃの塩バター煮込
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
かぼちゃの甘さが引き立つ簡単調理です!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 冷凍剥き枝豆 20粒程度
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/8
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタを取り除き、一口大に切る。鍋にかぼちゃ、水、砂糖、塩を加えて煮立たせる。
  2. 2 沸騰したら落とし蓋をし、弱火にして10分程度煮込む。仕上げにバターをさっと混ぜたら完成。

きっかけ

バターの甘さとかぼちゃの甘さが見事にマッチします!

  • レシピID:1450031733
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ枝豆
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る