赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
手軽に作れる赤魚の煮付け

材料(2人分)

  • 冷凍赤魚 2尾
  • 生姜チューブ 2cm程度
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹昆布だし 大さじ2

作り方

  1. 1 赤魚は半解凍する。フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖、鰹昆布だしを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 出汁が一煮立ちしたら、赤魚と生姜を加えて弱火にし、落とし蓋をし、10分程度煮詰めたら完成。時々スプーンで煮汁をかける。

きっかけ

スーパーで安く売られていた赤魚で煮物を作ってみました。

  • レシピID:1450031627
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る