赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍赤魚 2尾
- 生姜チューブ 2cm程度
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鰹昆布だし 大さじ2
作り方
- 1 赤魚は半解凍する。フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖、鰹昆布だしを入れて一煮立ちさせる。
- 2 出汁が一煮立ちしたら、赤魚と生姜を加えて弱火にし、落とし蓋をし、10分程度煮詰めたら完成。時々スプーンで煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません