豚肉とキャベツの中華煮込み レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの中華煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e7da6e68f328951d9da6c749f6c2745b1c44f3.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩胡椒、酒を揉み込む。キャベツは3cm程度のざく切りにし、大豆は水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。7割程度焼けてきたら、キャベツを加えてサッと炒め合わせ、大豆と水250cc、宗味シャンタン、しょうゆ、塩を加えて煮立たせる。
- 3 煮立ったら灰汁を取り、弱火にして蓋をし、5分程度煮込む。
- 4 しんなりしたら水溶き片栗粉を加えて一混ぜし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません