豚肉とキャベツの中華煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩胡椒、酒を揉み込む。キャベツは3cm程度のざく切りにし、大豆は水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。7割程度焼けてきたら、キャベツを加えてサッと炒め合わせ、大豆と水250cc、宗味シャンタン、しょうゆ、塩を加えて煮立たせる。
- 3 煮立ったら灰汁を取り、弱火にして蓋をし、5分程度煮込む。
- 4 しんなりしたら水溶き片栗粉を加えて一混ぜし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません