豚肉とキャベツの中華煮込み レシピ・作り方

豚肉とキャベツの中華煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
宗味シャンタンを使った中華煮込みです

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 250g
  • キャベツ 1/4個
  • 大豆水煮 50g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 250cc
  • 宗味シャンタン 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩胡椒、酒を揉み込む。キャベツは3cm程度のざく切りにし、大豆は水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。7割程度焼けてきたら、キャベツを加えてサッと炒め合わせ、大豆と水250cc、宗味シャンタン、しょうゆ、塩を加えて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら灰汁を取り、弱火にして蓋をし、5分程度煮込む。
  4. 4 しんなりしたら水溶き片栗粉を加えて一混ぜし、完成。

きっかけ

宗味シャンタンを使った豚肉の中華煮込みをしてみたくなり、ごま油も使ってみました。

  • レシピID:1450031389
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ大豆
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る