プロセスチーズのせいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらす。ラップをかけてレンジで3〜4分加熱し、熱いうちに潰す。
- 2 じゃがいもに片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせ、小判形に整形する。
- 3 フライパンにバターを熱し、2を並べる。焼き色がついたら裏返し、チーズを半分に切って乗せる。裏面も焼き色がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)