アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★こいのぼりミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
パイ生地がサクサクして美味しい!!
きのこ嫌いなお子さまにもおすすめ♪
炒めて詰めて焼くだけで完成★鯉のぼりミートパイ作ってみてくださいね♪

材料(4人分)

やんばるしめじ
1/3袋
ひき肉
150g
パイシート
4枚
ピーマンまたはパプリカ
1/4個
たまねぎ
1/2個
にんじん
小1/4個
★ウイスターソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★コンソメ顆粒
小さじ1/2
★塩こしょう
ひとつまみ
★小麦粉
大さじ1/2
卵黄
1個
スライスチーズ
1枚
ウインナー
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈 下準備 〉
    やんばるしめじ(今回は冷凍を使用)・たまねぎにんじん、パプリカはみじん切りにし、ひき肉と★の材料をいれ混ぜ合わせる。
  2. 2
    〈 炒める 〉
    フライパンを温め①を入れ炒める。
    (※パイシートは常温に出しておく)
  3. 3
    〈 形を作る 〉
    パイシートを半分にカットし魚の形にする
    ( 写真のように片方を三角形にカットする )
  4. 4
    〈 詰める 〉
    真ん中に②の具材を乗せ周りに卵黄を塗り、パイシートを上に被せフチをフォークで押し閉じる。
    上に卵黄を塗り、200度に熱したオーブンで20分ほど焼く
  5. 5
    〈 出来上がり 〉
    チーズとウインナーで目など飾りつけをしたら完成♪

おいしくなるコツ

※ 飾り付けはパイが冷めてから‼︎

きっかけ

こどもの日に合わせて作ってみました♩

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
しめじにんじん玉ねぎ牛ひき肉パイ

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする