ぶりと大根の塩煮 レシピ・作り方

ぶりと大根の塩煮
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
旬の出会いものを使ったレシピです!

材料(2人分)

  • ブリ 200g
  • 大根 1/4本
  • 少々
  • 200cc
  • 50cc
  • 宗味シャンタン 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリは一口大に切って塩を振り、10分程度置く。その後水気を拭き取る。大根は2cm幅のイチョウ切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分程度加熱する。
  2. 2 鍋に水、酒、宗味シャンタン、塩を加えて一煮立ちさせ、ブリと大根を加える。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして15分程度煮たら完成。

きっかけ

出会いものの煮物を塩煮にしました。

  • レシピID:1450031179
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る