しめじと小松菜のおかか和え レシピ・作り方

しめじと小松菜のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
手軽にサクッと作れるおかか和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。小松菜は3cm幅程度に切り揃える。しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
  2. 2 沸騰した鍋に小松菜としめじを加え、1分程度さっと茹でる。
  3. 3 ボウルにかつお、ポン酢、だし汁を加えて混ぜ合わせる。小松菜は湯を切り、1分程度水につけて色鮮やかに仕上げる。水気を切った小松菜、しめじを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜の代わりにほうれん草(アク抜き必須です)、しめじの代わりにエリンギやえのきでもOKです。

  • レシピID:1450031085
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/12/25 15:55
    しめじと小松菜のおかか和え
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る