超簡単!白菜ステーキ レシピ・作り方

超簡単!白菜ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよっ子シェフ
ひよっ子シェフ
ベーコンを挟んで焼くだけ!
簡単トロトロ白菜ステーキ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜1/4にベーコンを挟む!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて中火で焼いていく
    約5分程動かさずじっくり待つ!
  3. 3 裏返して同じように5分程焼く
    裏返した時に塩ひとつまみ!
    (芯の部分は気持ち多めに)
  4. 4 またひっくり返して反対側も塩ひとつまみ
    同じように芯は少し多めに!
    5分程焼く〜
  5. 5 両面しっかり焼けたら出来上がり♪
    少し焦げるぐらいでも美味しいです♪

きっかけ

白菜の季節! 簡単に美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

焼いている間は触らない! ただ待つだけ^ ^

  • レシピID:1450031081
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
ひよっ子シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る