材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 豚肉細切れ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- フライドオニオン
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は4センチくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて大根の葉を炒めます。
-
- 3
- 大根の葉がしんなりしてきたら胡椒をかけます。そして豚肉細切れを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通りましたら焼肉のたれを入れて炒めます。最後に醤油をかけます。
-
- 5
- お皿に載せてフライドオニオンをかけます。
おいしくなるコツ
大根の葉は2センチくらいに切ると茎はもっと食べやすくなります。
きっかけ
葉付大根が安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません