さっぱりいただく!ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方

さっぱりいただく!ぶりのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
ぶりをさっぱりいただけます!胃もたれ改善に効果的なカブのみぞれ煮です。

材料(2人分)

  • ぶり 3切れ 300g
  • カブ 2個 120g
  • カブの葉 一個分
  • 大さじ1
  • 少々
  • だし汁 白だし 250cc
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりは一口サイズに切り、酒、塩を振って10分程度おく。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩を振って煮立てる。カブはすりおろし、葉は5センチ程度に切る。
  3. 3 鍋が煮立ったらぶりを入れ、8分程度煮る。
  4. 4 すりおろしたカブとカブの葉を加えら1分程度煮込んだら完成。

きっかけ

今まで大根でみぞれ煮にしてましたが、今回はカブにしてみました。

  • レシピID:1450031023
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る