栄養満点!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![栄養満点!ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5d654761ac6fe0b3e73b31f3903837bb871b36.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3分程度茹でる。ちくわは小口切りし、残り1分くらいで加える。ザルに上げて余熱を取る。
- 2 豆腐は水気を切り、キッチンペーパーで包んでレンジで2〜3分加熱する。
- 3 豆腐をボウルに入れ、泡立て器でほぐし、余熱を取ったら、すりごま、だし、しょうゆ、砂糖、塩を加えて混ぜる。ほうれん草とちくわも入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません