塩麹から揚げ レシピ・作り方

塩麹から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
塩麹に漬けておいて揚げるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口サイズにカットして保存袋に入れて塩麹を絡める。
    30分以上置いておく。
  2. 2 もも肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を温めて170℃くらいで2分、裏返して2分ほど揚げる。
    最後に温度を上げてカリッとさせたら出来上がり。

きっかけ

塩麹をいかしたくて

おいしくなるコツ

塩麹につけておくと柔らかく美味しいです

  • レシピID:1450030938
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当 からあげ鶏のから揚げ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2024/08/12 09:02
    塩麹から揚げ
    参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/07/17 07:12
    塩麹から揚げ
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/02/07 14:55
    塩麹から揚げ
    味付け丁度よくて美味しかったです♫
  • やえもも
    やえもも
    2022/11/25 09:53
    塩麹から揚げ
    こんにちは!
    塩麹から揚げ、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る