節約!ボリューム満点◎鶏むね肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

節約!ボリューム満点◎鶏むね肉のスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
美味ぽよ
美味ぽよ
にんにく風味の照り焼きだれに
マヨとレタスが相性抜群!
レンジで簡単に作れる温泉卵もとろ〜り
簡単に作れて美味しい◎節約も叶う満足丼
ぜひお試しくださいね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は縦半分に切り、1.5cm厚さのそぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋に酒・塩こしょうを入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。ボウルに★を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を両面焼く。
  4. 4 ★を加えて煮絡める。
  5. 5 器にご飯、ちぎったレタス、4をのせる。残った4のタレもかけて、お好みでマヨネーズもかける。
  6. 6 小さい耐熱ボウルに、卵がかぶるくらいの水を入れる。卵を割り入れて、黄身の部分を爪楊枝で3箇所刺す。
  7. 7 ラップをせずにそのままレンジで500w 1分加熱する。
  8. 8 最後に温泉卵をのせたらできあがり♪
  9. 9 節約もできてボリューム満点◎

きっかけ

鶏むね肉1枚で大食い夫を満足させるボリューム満点の丼を作りました♪夫にも大好評でペロリと完食!

おいしくなるコツ

レンジで作る温泉卵の加熱時間は調整してください。 ◎鶏むね肉を柔らかく仕上げたい場合 鶏むね肉は焼いたらいったん取り出し、先に★の調味料をとろみが出るまで煮詰めてから鶏むね肉と絡めるとOK

  • レシピID:1450030900
  • 公開日:2022/07/13
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カテゴリ
鶏むね肉鶏丼300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • もんぴ♡
    もんぴ♡
    2022/10/21 10:41
    節約!ボリューム満点◎鶏むね肉のスタミナ丼
    この後丼にして頂きました!
    お肉が柔らかくてご飯が進む味でとても美味しかったです!
    素敵なレシピありがとうございます♡

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