レンジで簡単♡パリパリチーズ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ピザ用チーズ 大4くらい
- ※ごま、青のり、黒胡椒など 適量
- クッキングシート レンジの天板の大きさ分
作り方
-
1
天板にクッキングシートを敷いて、ピザ用チーズを重ならないように広げる。
青のりなどもこの時点で全体にかけてください。 -
2
レンジで600W3分半加熱する。
写真のように泡ができたようになればパリパリです。
柔らかでしたら20秒ずつ加熱して様子をみてください。 -
3
続けて作る場合はレンジが温まっているので、最初の加熱時間を3分にして様子をみると良いです。
青のりバージョン -
4
茶色くなりすぎると焦げた苦い味がします。
加熱しすぎに気をつけてください。
ごまバージョン
きっかけ
シュレッドチーズを1キロ購入したので
おいしくなるコツ
出来上がったチーズから油が出ているので、キッチンペーパーなどに吸収させると良いです。 お使いのレンジによって違いがあるかもしれないので、加熱時間は参考まで〜
- レシピID:1450030887
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
3 件
色々アレンジできます。