トマトと卵のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
・トマトはひと口大の乱切り
・絹さやは筋を取り、斜めのせん切り
・ニンニクはみじん切り
・卵はボールに溶いておく -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで
動かさずに2分くらい火を通す
焦げないように注意し、時々フライパンを揺らすとよい - 3 トマトと絹さやを入れて優しく炒める
- 4 卵を加え、大きく2,3回卵液がまんべんなく行き渡るように混ぜる。ゆるく固まってきたら火を止め、フタをして2分おく。
- 5 鰹節を加えて軽く混ぜたら盛り付けて出来上がり
きっかけ
子供の頃に母が作ってくれていたのを思い出し、作ってみました
おいしくなるコツ
鰹節は開けたてのものを使うと香りよく旨味もでます トマトを入れた後は崩れないようにゆっくり大きく混ぜるように気をつけてください
- レシピID:1450030845
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません