材料(2人分)
- 生ひじき
- 150g
- 舞茸
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 大1
- 和風だしの素
- 小2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1.5
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
油揚げを1㎝幅に切る。
舞茸を食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- フライパンに油を入れてにんじんを炒める。
しばらく炒めたら、舞茸・ひじき・油揚げを加える。
-
- 3
- 砂糖・酒・だしの素・醤油・水を加えて混ぜる。
-
- 4
- 水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんを先に炒めることです
きっかけ
家族が舞茸好きなので