材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 150g
- ネギ
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- のり
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- チューブニンニク
- 小さじ1
- ⭐コチュジャン
- 小さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐一味
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ほんだし(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎ、ニラは千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、チューブニンニクを炒めた後、豚ひき肉をいれ、⭐の調味料と混ぜながら炒める
-
- 3
- 海苔は縦横0.5センチくらいに手で千切っておく
-
- 4
- うどんは沸騰したお湯で2〜3分茹でて、お湯を切る
-
- 5
- ★の調味料を器に入れておいて、湯切りが終わったうどんと混ぜ合わせる
-
- 6
- うどんを器に盛り付けて、ネギ、ニラ、ひき肉、のり、真ん中に卵黄をトッピングすれば完成
おいしくなるコツ
味が薄い場合は醤油やめんつゆを足しながら召し上がってください!
途中でかつお節を入れて味変しても美味しいです!
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません