ずんだあんのおしるこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ずんだあんを小鍋に入れて、牛乳でのばし、弱火にかけてあたためます。
- 2 塩を加え、おもちをいれてできあがり。あれば柚子の皮を飾ります。
- 3 ☆お餅は喉につまりやすく危険です。高齢者や子供には特に注意してください。あらかじめ小さく切り、少しずつ噛んで食べるようにしてください。
きっかけ
家族(外国人)に餅を食べさせる試みの一。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
- レシピID:1450030541
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません