ほろ苦ピリ辛大人味♪大根葉生姜ちりめん焼肉のたれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ちりめんじゃこ 30g
- A 生姜(千切り) 40g
- A 大根葉(小口切り 蒸したもの) 90g
- B 焼肉のたれ(市販のもの) 大さじ4
- B クエン酸粉末 小さじ1/4
- 金すりごま 小さじ2
作り方
- 1 お鍋に A を入れて中火にかけ、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める
- 2 1にB を加え、煮詰める
- 3 金すりごまを加え、全体を混ぜ合わて完成
きっかけ
お供えに買った調味料セットの中に入っていた焼肉のたれの使い道に困ってしまい… 以前作った大根葉生姜ちりめん佃煮を作ろうとして、ふと焼肉のたれで味付をしたらどんな風になるのだろうと作ってみたら美味しかった〜!!!
おいしくなるコツ
焼肉のたれはセゾンファクトリーのものを使いました
- レシピID:1450030507
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- 料理名
- 大根葉生姜ちりめん焼肉のたれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆるケトン食生活に切り替え、白米を止めたのでご飯のお供でなく、サラダに使ったらめちゃめちゃ美味しかった〜っ!