アプリで広告非表示を体験しよう

切干も何気に消費!サラダに大活躍♪塩だけW発酵大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
作り置きでサラダに大活躍♪
生大根から出る水分に切干大根の旨味が溶け出し、切干大根のコリコリした食感&生大根のシャキシャキ食感が絶妙なハーモニーを醸し出すぅ〜っ

材料(1人分)

生大根(千切り)
250g
切干大根(戻さず細かく切る)
5g
塩(未精製)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー袋に材料を入れ、全体に切干大根と塩を馴染ませる
  2. 2
    生大根から水分が出て来て発酵すれば完成♪

きっかけ

糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替え、野菜を沢山食べるようになり… 毎日の調理時間と手間を省きたくて、発酵大根を作る時に大根から出る水分を活用出来ないかと冷蔵庫に眠っていた切干大根を加えてみたら美味しかった♪

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
大根化学調味料を使わないベジタリアン糖質制限・低糖質塩漬け
関連キーワード
作り置き 簡単 時短 発酵
料理名
塩だけ発酵生大根&切干大根

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする