キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り。少し大きめのみじん切りにすると玉ねぎの食感しっかり残るので、細かすぎず。
-
2
サラダ油をいれ、鶏ミンチと玉ねぎを炒める。塩コショウ少々ふる。
※鶏ミンチは固まらないようにしっかり混ぜながら。 -
3
お肉に火が通ったら、水100cc とカレールゥをいれる。
※カレールゥはお好きなもので◎ - 4 全体がよく混ざったら日を止めて、牛乳、ケチャップ、ソースをいれて混ぜる。
- 5 もう一度を火を付け、プツプツ煮たったら、ごはんに盛り付ける。ごはんの上に乾燥バジルをのせて完成。
きっかけ
家族に大好評、定番料理です。簡単なので時短ご飯にもなります◎
おいしくなるコツ
玉ねぎは少し大きめのみじん切りをすることで食感がのこってより美味しくなります◎
- レシピID:1450030378
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません