ベーコン塩じゃが レシピ・作り方

ベーコン塩じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
こまあや
こまあや
ベーコンの旨味が効いた塩味肉じゃがです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大、ベーコンはざく切りにする
  2. 2 鍋に油をひきベーコンを炒める
    ベーコンの脂が出てきたら野菜を入れて炒める
  3. 3 ベーコンの脂が野菜に馴染んだら、だしの素、塩を入れて少し炒めてから、酒、水を入れて落とし蓋と蓋をして中火で10分煮て、蓋を開けて5分煮る
  4. 4 じゃがいもに火がとおってほっくりしたら完成

きっかけ

じゃがいもとベーコンがあったので

おいしくなるコツ

ベーコンの脂を出す 新じゃがで作れば美味しい

  • レシピID:1450030348
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいもベーコン
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る