筑前煮風!れんこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
作り置きにも!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

れんこん
300g
にんじん
半分
まいたけ
1パック
鶏もも肉
100g
大さじ3
みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に具材が浸るくらいの水(分量外)、酒、みりんをいれる。乱切りにした れんこんと人参、まいたけも入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、鶏肉をいれる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、☆の調味料を全て加え、煮詰める。
  4. 4
    汁気がなくなったら完成です!

きっかけ

あまった野菜でつくりました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
筑前煮簡単夕食その他の煮物れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/14 20:55
こんばんは(*^^*) 舞茸も入って栄養もバッチリ、美味しかったです♪ ありがとうございます✨
goma.
2021/10/22 07:35
おいしかったです!
タマネギぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする