だれでもすぐできる簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 小間切れ豚肉を適度な大きさに切る。※冷凍のものだと切らずに楽々。
- 3 油あげも適度な大きさに短冊切り。※切られたものや冷凍物だと楽々。
- 4 水を沸かし、沸騰したら中火にして切った具材をいれる。
-
5
豚肉に火が通ったら、味噌をいれて溶かす。
盛り付けに、ネギをトッピングして完成!
きっかけ
とにかく簡単に一品増やすのにつくりました。豚肉、油あげ、きざみネギは既に切られて売っているものや冷凍物もあるので、そういう物を使うともっと簡単に◎
おいしくなるコツ
具材アレンジしても◎
- レシピID:1450030265
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/10/23 13:47とっても美味しかったです!ありがとうございました!