だれでもすぐできる簡単豚汁 レシピ・作り方

だれでもすぐできる簡単豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
なおまる。
なおまる。
もう一品、汁物がほしいとき。朝忙しく時間がない時に簡単豚汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 小間切れ豚肉を適度な大きさに切る。※冷凍のものだと切らずに楽々。
  3. 3 油あげも適度な大きさに短冊切り。※切られたものや冷凍物だと楽々。
  4. 4 水を沸かし、沸騰したら中火にして切った具材をいれる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、味噌をいれて溶かす。
    盛り付けに、ネギをトッピングして完成!

きっかけ

とにかく簡単に一品増やすのにつくりました。豚肉、油あげ、きざみネギは既に切られて売っているものや冷凍物もあるので、そういう物を使うともっと簡単に◎

おいしくなるコツ

具材アレンジしても◎

  • レシピID:1450030265
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁5分以内の簡単料理その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
なおまる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/10/23 13:47
    だれでもすぐできる簡単豚汁
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る