出汁がきいた牛丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄切り牛肉 200g
- 玉ねぎ 中1個
- 油 大1
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- 醤油 大1.5〜2
- 和風のだしの素(ほんだし) 小2
- 水 50ml
作り方
-
1
牛肉を冷蔵庫から出しておく。
玉ねぎをくし切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら牛肉を加える。 -
3
砂糖・だしの素・酒を入れて混ぜる。
醤油・水を加えてしばらく煮込んで出来上がり。
きっかけ
だしをきかせたら美味しいと好評だったので
おいしくなるコツ
脂が程よくある牛肉で作ると美味しいと思います。 出汁の味で塩分を減らせると思います。
- レシピID:1450030155
- 公開日:2021/10/05
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