出汁がきいた牛丼 レシピ・作り方

出汁がきいた牛丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ころころん♡
ころころん♡
出汁を多めに入れて作ります♡

材料(2〜3人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 醤油 大1.5〜2
  • 和風のだしの素(ほんだし) 小2
  • 50ml

作り方

  1. 1 牛肉を冷蔵庫から出しておく。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら牛肉を加える。
  3. 3 砂糖・だしの素・酒を入れて混ぜる。
    醤油・水を加えてしばらく煮込んで出来上がり。

きっかけ

だしをきかせたら美味しいと好評だったので

おいしくなるコツ

脂が程よくある牛肉で作ると美味しいと思います。 出汁の味で塩分を減らせると思います。

  • レシピID:1450030155
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるほんだし玉ねぎ牛丼
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/12/22 08:25
    出汁がきいた牛丼
    遅くなりましたが…
    つくれぽありがとうございました
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 09:43
    出汁がきいた牛丼
    とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)♪
  • めいままさん
    めいままさん
    2021/10/15 12:57
    出汁がきいた牛丼
    子どものご飯に作りました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/10 13:18
    出汁がきいた牛丼
    出汁の旨味たっぷりで、休日ランチにおいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る