なすとピーマンと玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと玉ねぎの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
野菜たっぷりで栄養満点、焼肉のタレでしっかり味が決まる簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、茄子は食べやすい大きさに切ります。ピーマン、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油大さじ2を入れて、茄子、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、豚肉も加えてしっかり火が通るまで炒めます。
  4. 4 最後に焼肉のタレを加えて、汁気が少なくなるまで炒めれば完成です。

きっかけ

簡単に晩ご飯のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

野菜、豚肉をしっかり炒めてから、焼き肉のタレを加えるのがポイントです。

  • レシピID:1450030132
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚薄切り肉玉ねぎなす全般ピーマン
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る