なすとピーマンと玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、茄子は食べやすい大きさに切ります。ピーマン、玉ねぎは細切りにします。
- 2 フライパンに分量外のサラダ油大さじ2を入れて、茄子、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
- 3 しんなりしたら、豚肉も加えてしっかり火が通るまで炒めます。
- 4 最後に焼肉のタレを加えて、汁気が少なくなるまで炒めれば完成です。
きっかけ
簡単に晩ご飯のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
野菜、豚肉をしっかり炒めてから、焼き肉のタレを加えるのがポイントです。
- レシピID:1450030132
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません