わかめと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

わかめと豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
ワカメと豆腐で出来る簡単中華スープです。付け合わせスープにいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 乾燥ワカメ ふたつかみ
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐、ワカメを加えます。
  3. 3 一煮立ちしたら、鶏がらスープの素、醤油を加えて軽く煮込みます。
  4. 4 最後に、ごま油を加えたら火を止めます。器によそい、炒りごまを散らしたら完成です。

きっかけ

簡単に中華スープを作りたくて

おいしくなるコツ

炒りごまの他に刻みネギを添えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1450030100
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐その他の中華スープ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る