月見豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しめじはみじん切りにします。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。
- 2 玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒め合わせます。
- 3 砂糖、醤油、みりんで味付けし、水分がほぼなくなるまで炒めます。
- 4 丼にご飯をよそい、キャベツの千切りをたっぷりのせたら、味付き豚ひき肉を盛ります。
- 5 生卵を割り入れて出来上がりです。全体にかき混ぜて食べます。
きっかけ
家族がようやく卵かけご飯に賛同してくれました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
卵は生食できるものを使ってください。
- レシピID:1450030069
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2022/01/25 15:54卵を目玉焼にしました。美味しかったです。ごちそうさまでした。