鶏肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ご飯に合う味付けです。

材料(3人分)

鶏肉
200g
◎酒
大さじ1
こんにゃく
130g
人参
60g
ごぼう
150g
小さじ2
100cc
★砂糖
小さじ2
★和風だしの素
小さじ1/6
★濃口醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    こんにゃくは切って下茹でします。ごぼうは切って水にさらし、あく抜きします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3
    こんにゃくを加えて炒めます。
  4. 4
    人参、ごぼうを加えて炒めます。
  5. 5
    分量の水を加えて、蓋をし蒸し煮します。
  6. 6
    火が通ったら、★で調味し完成です。

きっかけ

ごぼうを使って。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくきんぴらごぼうごぼう鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする