みょうがとふわふわ卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがを千切りにする。
卵をといておく。 - 2 お鍋にだし汁とみょうがを入れて火にかける。
-
3
みょうがが柔らかく煮えたら、火を強めてぽこぽこ湧いたところに溶き卵を細く流していく。
濁るので、すぐにかき混ぜないでください。 - 4 火を止めて味噌をといて出来上がり。
きっかけ
母が作ってくれるお味噌汁です
おいしくなるコツ
卵をふんわり仕上げることです♡ 出汁の塩分が濃い場合は味噌を減らしてください。
- レシピID:1450030002
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非試してみてください♡