焼きそば風で牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ和風のペンネ レシピ・作り方

焼きそば風で牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ和風のペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
恵比寿大黒
恵比寿大黒
ペンネで焼きそば風に作っても結構美味しいんですよ。タバスコをかければさらに美味しいです。

材料(1人分)

  • ペンネ 120グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ(あれば) 3枚
  • 牛肉 100グラム
  • 焼き肉のたれ 60ミリリットル
  • 青のり(あれば。海苔でもok) 5グラム
  • タバスコ 2ふり
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ペンネをゆでておきます。
  2. 2 玉ねぎとキャベツをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 牛肉を焼肉のたれで10分ほど漬け込み、たれごと2と一緒に炒めます。
  4. 4 ペンネを入れてさらに炒めます。
  5. 5 塩コショウと醤油で味を調えます。
  6. 6 青のりをふればさらに美味しい。タバスコをかけるとこくがでて旨辛になります。

きっかけ

焼き肉のたれとペンネを掛け合わせました。

おいしくなるコツ

タバスコはぜひかけてほしい。本当にこくが出るんですよ。

  • レシピID:1450029979
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
恵比寿大黒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る