ピーマンの焼き浸しめんつゆおかか和え レシピ・作り方

ピーマンの焼き浸しめんつゆおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
ピーマンでさっと簡単に1品副菜が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り除きます。ビニール袋にピーマンとごま油を入れて、ふります。
  2. 2 アルミホイルをしいたトースターに1のピーマンを皮を上にして並べます。5分トースターで焼きます。
  3. 3 焼けたピーマンを皿に取り出し、めんつゆ、鰹節をかけたら完成です。

きっかけ

トースターで火を使わず一品作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油をピーマンの表面につけておくことで、アルミホイルに置いてトースターで焼いてもひっつかず、ごま油の香りで香ばしく焼けます。お好みで生姜チューブを添えても美味しいです。

  • レシピID:1450029958
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る