ピーマンの焼き浸しめんつゆおかか和え レシピ・作り方
![ピーマンの焼き浸しめんつゆおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b57a25ce62642c7fc34d69f7352fac15181b7ca9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り除きます。ビニール袋にピーマンとごま油を入れて、ふります。
- 2 アルミホイルをしいたトースターに1のピーマンを皮を上にして並べます。5分トースターで焼きます。
- 3 焼けたピーマンを皿に取り出し、めんつゆ、鰹節をかけたら完成です。
きっかけ
トースターで火を使わず一品作りたくて
おいしくなるコツ
ごま油をピーマンの表面につけておくことで、アルミホイルに置いてトースターで焼いてもひっつかず、ごま油の香りで香ばしく焼けます。お好みで生姜チューブを添えても美味しいです。
- レシピID:1450029958
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません