セロリのスープ レシピ・作り方

セロリのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
爽やかで美味しいスープ。食物繊維たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。セロリは、気になる場合は固い皮をピーラーでむいてから、繊維を断ち切るようになるべく薄くスライスします。ニンニクは潰してみじん切りします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜類を炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水とコンソメを入れます。沸騰したら弱火に落とし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 一度火から下ろし、ブレンダーにかけます。
  4. 4 牛乳を加えます。コーンスターチを同量の水で溶いたものを加えて再び弱火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜたら、塩とブラックペッパーで味を整えてください。

きっかけ

セロリ苦手な子も食べてくれたレシピ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

  • レシピID:1450029897
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎスープその他のスープ野菜スープ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る