セロリのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。セロリは、気になる場合は固い皮をピーラーでむいてから、繊維を断ち切るようになるべく薄くスライスします。ニンニクは潰してみじん切りします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜類を炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水とコンソメを入れます。沸騰したら弱火に落とし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 一度火から下ろし、ブレンダーにかけます。
- 4 牛乳を加えます。コーンスターチを同量の水で溶いたものを加えて再び弱火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜたら、塩とブラックペッパーで味を整えてください。
きっかけ
セロリ苦手な子も食べてくれたレシピ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
- レシピID:1450029897
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません