おつまみに!韮肉団子 レシピ・作り方

おつまみに!韮肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ざく切りのにらを入れた肉団子です。こんがり焼いてサクサクの食感♪レシピのタレ以外でも酢醤油やラー油もおすすめです。

材料(2 人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • にら 4本
  • ひとつまみ
  • こしょう 少し
  • 長ネギみじん切り 1本
  • タレ★醤油 大さじ1
  • タレ★砂糖 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 にらを5cm幅に切る。
  2. 2 ネギのみじん切り、挽き肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 2に、にらを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき熱したら、3を一口大に丸めて並べる。
  5. 5 中火で蓋をして3分、裏返して同様に焼く。
  6. 6 タレ★を混ぜて600Wで1分レンチンしたらよく混ぜる。
  7. 7 5を皿に並べてタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

にらがあったので肉団子と合わせました。

  • レシピID:1450029786
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉300円前後の節約料理にら合い挽き肉
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る