冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
シンプルに美味しい煮物。水は加えないで、酒と冬瓜の水分だけで作ります。

材料(2人分)

冬瓜
小、半分
鳥もも肉
200g〜
50cc〜
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切ります。
    冬瓜は、皮をむき、種をスプーンなどでとりのぞいたあと、一口大に切ります。
  2. 2
    冬瓜を鍋に入れ、その上に鶏肉をちらします。酒を注ぎ、蓋をして弱〜中火にかけます。
  3. 3
    しばらくすると冬瓜からたっぷり水が出てきます。鳥肉に火が通り、冬瓜が透き通るまで、蓋をしたまま加熱します。そこが焦げ付かないよう、時々かき混ぜてください。
  4. 4
    塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないように底から一度かき混ぜるといいです。

きっかけ

冬瓜って英語で何?って話をしていました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする