材料(2人分)
- 冬瓜
- 小、半分
- 鳥もも肉
- 200g〜
- 酒
- 50cc〜
- 塩
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切ります。
冬瓜は、皮をむき、種をスプーンなどでとりのぞいたあと、一口大に切ります。
-
- 2
- 冬瓜を鍋に入れ、その上に鶏肉をちらします。酒を注ぎ、蓋をして弱〜中火にかけます。
-
- 3
- しばらくすると冬瓜からたっぷり水が出てきます。鳥肉に火が通り、冬瓜が透き通るまで、蓋をしたまま加熱します。そこが焦げ付かないよう、時々かき混ぜてください。
-
- 4
- 塩をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないように底から一度かき混ぜるといいです。
きっかけ
冬瓜って英語で何?って話をしていました。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません