冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 小、半分
- 鳥もも肉 200g〜
- 酒 50cc〜
- 塩 小さじ1/2〜
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切ります。
冬瓜は、皮をむき、種をスプーンなどでとりのぞいたあと、一口大に切ります。 - 2 冬瓜を鍋に入れ、その上に鶏肉をちらします。酒を注ぎ、蓋をして弱〜中火にかけます。
- 3 しばらくすると冬瓜からたっぷり水が出てきます。鳥肉に火が通り、冬瓜が透き通るまで、蓋をしたまま加熱します。そこが焦げ付かないよう、時々かき混ぜてください。
- 4 塩をふって出来上がり。
きっかけ
冬瓜って英語で何?って話をしていました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
焦げないように底から一度かき混ぜるといいです。
- レシピID:1450029662
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません