冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
シンプルに美味しい煮物。水は加えないで、酒と冬瓜の水分だけで作ります。

材料(2人分)

  • 冬瓜 小、半分
  • 鳥もも肉 200g〜
  • 50cc〜
  • 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。
    冬瓜は、皮をむき、種をスプーンなどでとりのぞいたあと、一口大に切ります。
  2. 2 冬瓜を鍋に入れ、その上に鶏肉をちらします。酒を注ぎ、蓋をして弱〜中火にかけます。
  3. 3 しばらくすると冬瓜からたっぷり水が出てきます。鳥肉に火が通り、冬瓜が透き通るまで、蓋をしたまま加熱します。そこが焦げ付かないよう、時々かき混ぜてください。
  4. 4 塩をふって出来上がり。

きっかけ

冬瓜って英語で何?って話をしていました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

焦げないように底から一度かき混ぜるといいです。

  • レシピID:1450029662
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る