キャベツとウインナーの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってザク切りか、手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ウインナーは2〜3等分に切る。
-
3
フライパンにウインナーとキャベツを入れて軽く炒める。
お好みでにんにくもいれる。 -
4
コンソメと酒を入れて蓋をして2〜3分蒸し煮にする。
出来上がり。
きっかけ
ウインナーと野菜も一緒に食べて欲しくて
おいしくなるコツ
味が薄いようなら塩胡椒して調節してください。 玉ねぎやピーマンやズッキーニをプラスしても美味しくいただけます。
- レシピID:1450029638
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません