キャベツとウインナーの蒸し煮 レシピ・作り方
![キャベツとウインナーの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcd3f92d084a7abdabdd309c4e9ed139e3ba425d.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってザク切りか、手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ウインナーは2〜3等分に切る。
-
3
フライパンにウインナーとキャベツを入れて軽く炒める。
お好みでにんにくもいれる。 -
4
コンソメと酒を入れて蓋をして2〜3分蒸し煮にする。
出来上がり。
きっかけ
ウインナーと野菜も一緒に食べて欲しくて
おいしくなるコツ
味が薄いようなら塩胡椒して調節してください。 玉ねぎやピーマンやズッキーニをプラスしても美味しくいただけます。
- レシピID:1450029638
- 公開日:2021/08/01
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません