キャベツとウインナーの蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツとウインナーの蒸し煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
簡単に出来て子どもウケがいいです♡

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 4〜5枚
  • ウインナー 5本
  • コンソメの素 小1
  • 大2
  • 刻みにんにく(チューブでも) お好みで少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってザク切りか、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ウインナーは2〜3等分に切る。
  3. 3 フライパンにウインナーとキャベツを入れて軽く炒める。
    お好みでにんにくもいれる。
  4. 4 コンソメと酒を入れて蓋をして2〜3分蒸し煮にする。
    出来上がり。

きっかけ

ウインナーと野菜も一緒に食べて欲しくて

おいしくなるコツ

味が薄いようなら塩胡椒して調節してください。 玉ねぎやピーマンやズッキーニをプラスしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1450029638
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできる5分以内の簡単料理コンソメスープソーセージ・ウインナー
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る