ニラと卵のふわふわのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ふわふわの卵が美味しいです。

材料(6人分)

ハム
40g
オリーブオイル
小さじ1
◎酒
大さじ1
800cc
ニラ
100g
★和風だしの素
小さじ1
★薄口醤油
大さじ2
★塩こしょう
2振り
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ1
4個
●牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、ハムを炒めます。途中◎酒を加えます。
  2. 2
    分量の水を加えて、沸騰する前くらいにニラを加えます。
  3. 3
    ★で調味します。
  4. 4
    ○を合わせて水溶き片栗粉にし、よく混ぜながら加えます。
  5. 5
    溶いた卵に●牛乳を加えて混ぜておき、沸騰しているところに回し入れかき玉にします。

きっかけ

卵のふわふわのスープを作りたくて。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華スープその他のハム卵スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする