材料(6人分)
- ハム
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- ニラ
- 100g
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 2振り
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- ●牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ハムを炒めます。途中◎酒を加えます。
-
- 2
- 分量の水を加えて、沸騰する前くらいにニラを加えます。
-
- 3
- ★で調味します。
-
- 4
- ○を合わせて水溶き片栗粉にし、よく混ぜながら加えます。
-
- 5
- 溶いた卵に●牛乳を加えて混ぜておき、沸騰しているところに回し入れかき玉にします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません