冬瓜・満願寺とうがらしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
あっさりと食べれす

材料(4人分)

冬瓜
半分
万願寺とうがらし
8本
生姜チューブ
3 cm
白醤油
大さじ3
鰹出汁
600cc
味醂
大さじ2

作り方

  1. 1
    冬瓜 種、わた、皮を取る
  2. 2
    冬瓜は乱切りにする

    万願寺とうがらしはヘタを切る
  3. 3
    鍋に②と白醤油、鰹出汁、味醂、生姜チューブを3cm入れて15分間煮詰める
  4. 4
    冷蔵庫に1時間入れて味をなじませる

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に入れて置くと一層美味しいくなります

きっかけ

たまたま冷蔵庫にあったので作りました

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)夏バテ対策とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする