材料(4人分)
- 冬瓜
- 半分
- 万願寺とうがらし
- 8本
- 生姜チューブ
- 3 cm
- 白醤油
- 大さじ3
- 鰹出汁
- 600cc
- 味醂
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜 種、わた、皮を取る
-
- 2
-
- 冬瓜は乱切りにする
万願寺とうがらしはヘタを切る
-
- 3
-
- 鍋に②と白醤油、鰹出汁、味醂、生姜チューブを3cm入れて15分間煮詰める
-
- 4
-
- 冷蔵庫に1時間入れて味をなじませる
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫に入れて置くと一層美味しいくなります
きっかけ
たまたま冷蔵庫にあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません