冬瓜・満願寺とうがらしの煮物 レシピ・作り方

冬瓜・満願寺とうがらしの煮物
  • 1時間以上
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
あっさりと食べれす

材料(4人分)

  • 冬瓜 半分
  • 万願寺とうがらし 8本
  • 生姜チューブ 3 cm
  • 白醤油 大さじ3
  • 鰹出汁 600cc
  • 味醂 大さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜 種、わた、皮を取る
  2. 2 冬瓜は乱切りにする

    万願寺とうがらしはヘタを切る
  3. 3 鍋に②と白醤油、鰹出汁、味醂、生姜チューブを3cm入れて15分間煮詰める
  4. 4 冷蔵庫に1時間入れて味をなじませる

きっかけ

たまたま冷蔵庫にあったので作りました

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に入れて置くと一層美味しいくなります

  • レシピID:1450029569
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)夏バテ対策とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る