材料(4人分)
- 豚肉
- 170g
- ◎酒
- 大さじ1
- 人参
- 80g
- 玉ねぎ
- 130g
- しめじ
- 320(2株)
- じゃがいも
- 200g
- いんげん
- 50g
- ★塩こしょう
- 3振り
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1.5
- ★ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し豚肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
-
- 2
- 人参を、加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- しめじと、じゃがいもを加えて炒めます。
-
- 4
- 蓋をして、じゃがいもに火が通るまで煮ていきます。
-
- 5
- ★で調味し、少々煮詰めて火を止めます。
-
- 6
- 下茹でしたいんげんを切って加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません