じゃがいもとしめじのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ケチャップ味の煮込みです。

材料(4人分)

豚肉
170g
◎酒
大さじ1
人参
80g
玉ねぎ
130g
しめじ
320(2株)
じゃがいも
200g
いんげん
50g
★塩こしょう
3振り
★和風だしの素
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★濃口醤油
大さじ1.5
★ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し豚肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
  2. 2
    人参を、加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    しめじと、じゃがいもを加えて炒めます。
  4. 4
    蓋をして、じゃがいもに火が通るまで煮ていきます。
  5. 5
    ★で調味し、少々煮詰めて火を止めます。
  6. 6
    下茹でしたいんげんを切って加えたら完成です。

きっかけ

夕飯の一品に。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげんじゃがいも肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする