離乳食完了期に使えるツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

離乳食完了期に使えるツナの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
ツナと玉ねぎと人参としめじで、栄養たっぷりの炊き込みご飯です。ストックにピッタリです。塩をかければ大人も食べられます。

材料(1人分)

  • 3合
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • ツナ(食塩不使用) 2缶
  • 4.5合
  • 和風だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 米は研いでおきます。人参、玉ねぎ、しめじは細かく切っておきます。
  2. 2 炊飯器に、ある米、油を切ったツナ、人参、玉ねぎ、しめじ、水、和風だしの素、醤油を入れます。
  3. 3 白米を炊くモードで炊飯します。
    炊けたらよくかき混ぜて完成です。

    小分けにラップして冷凍すれば1週間ほど保ちます。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食で、簡単にストックをつくりたくて。

おいしくなるコツ

大人が食べる場合は、塩をかけて混ぜて食べてください。

  • レシピID:1450029477
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る