作り方
-
- 1
- きゅうり・大葉を千切りにする。
ごまをすっておく。
-
- 2
- そうめんを時間通りに茹でる。
-
- 3
- お使いのめんつゆを濃いめに割って、さば水煮缶の汁も1人分大2ずつ加える。
-
- 4
- 茹でたそうめんを水でよく洗い、3のつゆに入れる。
さばをほぐしてトッピング、きゅうり・大葉・ごまをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
大人はスライスオニオンやラー油・食べるラー油を加えても美味しいと思います♡
きっかけ
さば水煮缶を入れたそうめんをTVでみて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さば水煮缶があったら作ってみてくださいね♡