アメリカ国旗のおすし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯 米3合分
- コーン粒 50粒
- 食紅、青 少々
- 米酢 大さじ1
- 刺身用マグロ 約200g
作り方
- 1 酢飯に具を混ぜたい場合は、酢飯を半分に分け、一方にだけ混ぜるようにします。
- 2 具を入れた方を先に皿に敷き詰めます。
- 3 白い酢飯を、さらに1:3くらいに分けます。食紅(青)少々を酢で溶き、少ない方の酢飯に混ぜ、青いご飯にします。
- 4 青い飯を左上部に四角く盛り付けます。白い飯を残りの全部に敷き詰めます。
- 5 コーンを、青い四角内に、できれば一列に6、次の列に5、6、5、6、5、6、5、6粒というように並べます。
- 6 マグロは小さめのサイコロ状に切り、これを使って、白いご飯の上に赤と白の縞模様を作っていきます。
- 7 赤は、青い四角の横に短いのを4本、その下に長いのを3本配置します。一番上と下は赤になります。
きっかけ
7月4日アメリカ独立記念日向けメニュー。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
あれば星条旗のピックを飾ってください。醤油とわさびは、小皿に取り分けてからどうぞ。
- レシピID:1450029390
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません