作り置き★豚と油揚げで混ぜご飯の素 レシピ・作り方
材料(ご飯2〜3合人分)
- 豚コマ肉 100g
- 人参 1/2本
- 長ネギ 1本
- 油揚げ(油抜きしたもの) 2枚
- ぶなしめじ 1/4個
- 生姜のみじん切り 1片分
- サラダ油 小さじ1
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★コショウ 少し
作り方
- 1 油揚げと野菜を細かく刻む。
- 2 フライパンに油しき、生姜とネギが香りが出るまで炒めたら、人参、油揚げ、豚肉を入れて軽く混ぜたら★を入れて炒め煮にしていく。
- 3 汁気が1/3くらいになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません