作り置き★豚と油揚げで混ぜご飯の素 レシピ・作り方

作り置き★豚と油揚げで混ぜご飯の素
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
油揚げがしみジュワっ!炒め煮しておけばいつでも混ぜご飯になります。麺と炒めたり、丼にしてもおすすめ。

材料(ご飯2〜3合人分)

作り方

  1. 1 油揚げと野菜を細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油しき、生姜とネギが香りが出るまで炒めたら、人参、油揚げ、豚肉を入れて軽く混ぜたら★を入れて炒め煮にしていく。
  3. 3 汁気が1/3くらいになったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を全部いれちゃいました!

  • レシピID:1450029220
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のチャーハンしめじ300円前後の節約料理
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る