お野菜たっぷり★お手軽中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。青菜を5センチ幅に切る。人参を皮をむき、薄く輪切りにする。肉を細かく切る。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくと豚肉、玉ねぎを肉に火が通るまで炒める。
- 3 青菜と人参とぶなしめじ、海老も入れて★と炒める。
- 4 水を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止める。
- 5 丼にごはんをもり、4をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/07/03 18:46おいしくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)